Открытый урок, посвященный «Дню памяти жертв катастрофы на ЧАЭС»

1986 год, 26 апреля, 01:24… на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла катастрофа.

Ровно 35 лет назад ЧП на Чернобыльской АЭС стало крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики: была полностью разрушена активная зона реактора, здание энергоблока частично обрушилось, произошел значительный выброс радиоактивных материалов в окружающую среду.

Жуткие картины при воспоминаниях о последствиях трагических событий на Чернобыльской АЭС встают перед глазами миллионов людей из года в год, изо дня в день. Забыть пережитый ужас и тревогу, страх за жизнь своих близких просто невозможно. В атмосферу выброшено практически 200 тонн радиоактивных веществ – даже представить трудно, сколько это?!

Еще труднее вообразить, сколькими душевными и физическими ранами обернулся тот «черный» день для девяти миллионов жителей Белоруссии, Украины и России, получивших радиоактивное облучение. Для их родственников и друзей! И особенно для тех людей, кто положил свое здоровье в стремлении обеззаразить многокилометровые окрестности Чернобыля. Именно поэтому, каждый год, 26 апреля, страна вспоминает их подвиг. Подвиг шестисот тысяч отважных воинов, спасших мир от распространения радиации.

30 апреля для учащихся 9 классов был проведен открытый урок, что бы почтить память погибшим от воздействия радиации.

Sorry, the comment form is closed at this time.