Ресурсный центр по вопросам образования и комплексного сопровождения детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Уважаемые родители!  С целью оказания информационно-методической и консультативной помощи по вопросам образования, воспитания и развития детей с особыми образовательными потребностями Министерством просвещения РФ создан ресурсный центр по вопросам образования и комплексного сопровождения детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

На базе Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Центр защиты прав и интересов детей» создан Федеральный ресурсный центр по развитию системы комплексного сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью (далее – ФРЦ ОВЗ). На официальном сайте ФРЦ ОВЗ: www.ovzrf.ru размещается актуальная информация по вопросам воспитания, обучения и развития детей с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) и инвалидностью, оказания им психолого-медико-педагогической помощи.

Министерством образования также созданы и функционируют региональные ресурсные центры по вопросам образования и комплексного сопровождения детей-инвалидов и детей с ОВЗ на территории Свердловской области (далее – РРЦ). Перечень РРЦ размещен на сайте Министерства образования: http://minobraz.egov66.ru в разделе: Система образования/Образование детей с ОВЗ.

Деятельность РРЦ направлена на оказание информационно-методической и консультативной помощи руководителям и специалистам образовательных организаций, родителям (законным представителям) детей по вопросам образования, воспитания и развития детей с особыми образовательными потребностями, а также координации действий образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, в части создания доступной образовательной среды и специальных условий для обучения детей-инвалидов и детей с ОВЗ в образовательных организациях, расположенных на территории Свердловской области.

Sorry, the comment form is closed at this time.