Зарница – 2017 , Сайт школы №33 г. Верхняя Пышма

Зарница – 2017

Зарница | 2017Накануне празднования Дня защитника Отечества завершился марафон военно-спортивных игр на горе Динамитка.
21 февраля прошла «Зарница» для ребят в возрасте 11-13 лет и «Орленок» для 14-15 лет. В этом году «Зарница» отмечает полувековой юбилей, этой дате и посвятили военно-спортивные игры.
Командам предстояло показать свои умения и навыки в военно-прикладных видах спорта, таких как стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка, метание гранат и преодоление полосы препятствий. Каждый этап оценивался отдельно, а сумма баллов определяла победителя в командном зачете. На импровизированном плацу по очереди маршировали отряды юных патриотов. После строевой подготовки бойцы отправлялись на преодоление полосы препятствий, время прохождения которой фиксировалось по секундомеру. Сначала ребятам нужно было показать свою меткость в стрельбе из пневматического оружия, затем при помощи миноискателя найти в глубоком снегу пять «мин». Следующее задание – досмотр грузовика. Вся команда взбиралась в кузов военной машины, помогая друг другу, затем спрыгнув с нее, бежала на следующий этап — «огневой рубеж». Здесь, надев каски на голову, парни и девушки по-пластунски проползали под маскировочной сеткой, стараясь не зацепить сетку, чтобы не заработать штрафные баллы. После этого испытания – атака на танк. Попасть гранатой в макет грозной боевой машины с расстояния десяти метров не простая задача, но большинству ребят она удалась. Дальше – подъем в горку, а на вершине – новое задание – пройти по «болоту», затем – спуск с горы на ледянках и переправа через реку. Увязая в рыхлом снегу, буквально вытаскивая друг друга за руку, молодые патриоты выбегали на финишную прямую. Все! Можно перевести дыхание. Медицинский конкурс и подготовка боевого листка не столь утомительны физически, но требуют определенных знаний и навыков, которые могут пригодиться и в обычной жизни. Самый азартный и боевой этап военно-спортивных игр – тактическая игра на местности. Ребята помладше сражались, дружно и ловко атакуя соперников снежками, а старшие испытали себя в настоящем бою, вооруженные лазерными бластерами .
Вволю набегавшись и настрелявшись, бойцы с аппетитом принялись за обед – на свежем воздухе да в доброй компании гречневая каша и чай с булочкой показались особенно вкусными. Затем жюри подвело итоги и на заключительном построении команд объявило результаты.
Результаты наших команд «Золотая Звезда» под руководством Шипицина В.А. оказались следующими (смотри дипломы).

Sorry, the comment form is closed at this time.